SMA Al Umanaa ini baru bergabung tahun ini di MGMP PAI, namun sudah memberikan sumbangsih yang baik di tingkat Kabupaten Sukabumi

(Bapak Herwan, Ketua MGMP PAI saat Penutupan Pentas PAI SMA-SMK)

Sukabumi, 20/4/2019. Perhelatan Pentas Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) SMA-SMK tingkat Kabupaten Sukabumi yang diadakan 2 tahun sekali ini melahirkan prestasi baru bagi SMA Al Umanaa Boarding School. Ini adalah kali pertama SMA Al Umanaa Boarding School berpartisipasi dalam Pentas PAI SMA-SMK, dengan melibatkan 3 siswa/i kelas X dan 9 siswa/i kelas XI.

Sekitar tidak kurang dari 200 peserta yang berasal dari SMA dan SMK se-Kabupaten Sukabumi ikut unjuk gigi dalam ajang ini. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 19-20 April 2019 di Pondok Pesantren Ar-rahman, Parungkuda. Sebelumnya telah dilakukan tahap penyisihan naskah kompetisi Cerita Islami (Ceris) dan Karya Ilmiah Remaja (KIR) yang jatuh di awal bulan April 2019. Alhamdulillah siswa utusan SMA Al Umanaa Boarding School masuk dalam jajaran finalis Ceris dan KIR, sehingga dapat melaksanakan tahapan lomba selanjutnya, yaitu presentasi naskah di hadapan juri.

Kontingen SMA Al Umanaa Boarding School di hari pertama Pentas PAI (19/4)

Alhamdulillah SMA Al Umanaa Boarding School berhasil meraih sederetan penghargaan, yaitu:

  1. Juara 2 Lomba Karya Ilmiah Remaja, atas nama Rifky Theo Agarbe (XI A)
  2. Juara 3 Lomba Debat, atas nama Muthia Daniyah A. (XI B), Siti Nurmalasari S. (X B), dan Dzikrillah Ummat (X A)
  3. Juara Harapan 3 Lomba Cerita Islami, atas nama Mutiara Puspita Dewi (X B)
  4. Juara Harapan 3 Lomba Nasyid, atas nama M. Fikri Nur Zaman, M. Naufal Athalla, Abdul Manaf, dan Abdillah Fathurrahim (XI A)

Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk selalu meningkatkan prestasi ke depannya. Aamiin Ya Rabbal ‘aalamiin.